Lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio del área diagnóstico por imágenes de un hospital de Chimbote, 2022 - Bedia Gomero, Karen Nataly (2022)
La investigación tuvo como objetivo, plantear lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio del área diagnóstico por imágenes de un hospital de Chimbote, 2022. Se trabajó con el enfoque metodológico mixto: cuantitativocualitativo, y según su finalidad fue básica. Su diseño fue no experimental transversal descriptivo propositivo. La población de estudio estuvo constituida por 1104 pacientes, de los cuales, mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, se trabajó con una muestra de 285 pacientes. Para la recolección de datos, se aplicó la encuesta y entrevista, las mismas que fueron analizadas mediante tablas de frecuencia, así también, mediante el análisis categorial respectivamente. Entre sus resultados, se determinó que existe un nivel de percepción mala, por parte de la mayoría (63.5%) de los pacientes sobre la calidad del servicio del área diagnóstico por imágenes. Concluyendo que los lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio del área diagnóstico por imágenes son: Elaboración de un plan de mantenimiento de equipos radiológicos, con la intervención del coordinador del servicio de radiología y los profesionales de la unidad de mantenimiento; implementación de una política de evaluación periódica (semestral) para medir la calidad de la atención en el servicio de imágenes diagnósticas.