Gestión por procesos y su influencia en los indicadores de desempeño laboral en una entidad pública cartográfica, Lima, 2023 - Arana Llocclla, Liana Lizeth (2023)
El estudio propuso como propósito determinar en qué medida influye la gestión por procesos en los indicadores de desempeño laboral en una entidad pública cartográfica de Lima, 2023. La metodología empleada fue básica, de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, contó con 145 trabajadores de la institución, en donde se utilizó como instrumento el cuestionario, el mismo que, fue desarrollado para ambas variables. Asimismo, se usó el programa SPSS y se empleó el coeficiente de regresión lineal, con un 5% de significancia. Los resultados demostraron que el 82% manifestaban buena percepción de la gestión por procesos, y un 85.5% manifestaban un adecuado desempeño laboral, habiendo influencia entre la gestión por procesos y el desempeño laboral p=0.02<0.05. Las conclusiones indicaron que la gestión por procesos influye significativamente en los indicadores de desempleo laboral, además, el proceso de gestión influenciaba positivamente en la eficiencia, eficacia y calidad del desempeño de los trabajadores.