Engagement y satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Aguas Verdes, Tumbes 2023 - Ticliahuanca Laban, Liz Karina (2024)
El objetivo general se determinó la relación entre el engagement y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes 2023. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, empleando un método hipotético deductivo, nivel descriptivo correlacional. La muestra fue de 90 servidores estatales de la municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes. La técnica fue la encuesta y el instrumento de la indagación fue el cuestionario. Se determinó la relación entre el engagement y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Aguas Verdes, Tumbes 2023, obteniendo el coeficiente de correlación de 0,741 y una sig. < 0,05 existiendo una relación positiva media. Concluyendo, los niveles de engagement está asociado con afinidad del colaborador hacia la entidad donde labora, mejorando así su compromiso del colaborador incrementando su compromiso laboral.