Resiliencia y aprendizaje autónomo en los internos de medicina del hospital de Ventanilla, 2020 - Rodriguez Ponte, Eduardo Junior (2021)
La investigación titulada “Resiliencia y aprendizaje autónomo en los internos de medicina del hospital de ventanilla, 2020” tuvo como objetivo determinar la relación entre la resiliencia y aprendizaje autónomo en los internos de medicina del hospital de ventanilla, 2020. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; contando con un diseño no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 80 estudiantes internos de medicina del Hospital de Ventanilla, 2020; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0,562 lo cual indicó una correlación moderada y p=0.000 < 0.05, es decir a una mejor resiliencia es mejor el aprendizaje autónomo en los estudiantes.