Seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral, oficina de Gestión de RRHH del Hospital Cayetano Heredia, 2021 - Flores Rodriguez, Main Jaysiel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral, oficina de Gestión de RRHH del Hospital Cayetano Heredia, 2021”. Tiene como finalidad determinar la relación entre la seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral de los colaboradores de la Oficina Ejecutiva de gestión de recursos humanos de dicha institución. La investigación fue del tipo básica, de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional y de diseño no experimental, corte transversal. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores; a los cuales se aplicaron dos cuestionarios de escala de Likert basados en los modelos de Fernández B, Montes, J y Vásquez, C (Seguridad y salud en el trabajo) y Idalberto Chiavenato (Desempeño Laboral). Los resultados obtenidos indicaron que las variables seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral, tuvo un relación negativa alta de -0,076. Con un nivel de significancia de 0,534, es decir que es mayor que 0,05, por lo que podemos decir que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la Hipótesis alterna; concluyendo que no existe relación entre ambas varíales.