Relación entre el impacto del spot publicitario “Do You” y el posicionamiento de la marca Puma en las alumnas de 4to y 5to de secundaria de la I.E. Parroquial Mixto “Santa Rita”, Piura, 2018 - Guidino Farfán, María Guadalupe (2020)
En la presente investigación se planteó como problema ¿Cuál es la relación entre elimpacto del spot publicitario Do You y el posicionamiento de la marca Puma en las alumnas de 4to y 5to de secundaria de la I.E. Parroquial Mixto “Santa Rita”; como objetivotenemos, determinar la relación entre el impacto del spot publicitario “Do You” y el posicionamiento de la marca “Puma” en las alumnas de 4to y 5to de secundaria de la I.E. Parroquial Mixto “Santa Rita” en la ciudad de Piura, el siguiente instrumento, la encuesta que tiene una validez del 100% y una confiabilidad de 0.89 llegando a la siguienteconclusión que no existe relación entre el impacto del spot publicitario Do You y el posicionamiento de la marca Puma en las alumnas de 4to y 5to de secundaria de la I.E. Parroquial Mixto “Santa Rita”, Piura, 2018, toda vez que en la prueba de hipótesis el X2 calculado es menor al X2tabulado, debido a que la publicidad no llega con la eficacia correspondiente a la mente del consumidor. El tipo de la investigación que se utilizó fue cuantitativa Aplicada, con un nivel descriptivo - correlacional y de diseño no experimental transversal. Esta investigación tuvo como población a las alumnas del 4to y 5to de secundaria de la I.E.Parroquial Mixto “Santa Rita”, seguidamente se formuló un cuestionario de 24 preguntas dicotómicas. Para luego llevarlas al programa estadístico SPSS; diseñar los gráficos, frecuencia y chip cuadrado para así obtener los resultados de dicho problema sobre el impacto del spot publicitario y el posicionamiento de marca.