Satisfacción laboral y su repercusión en el desempeño de los colaboradores de una empresa de distribución en Chimbote, 2023 - Rengifo Contreras, Manuel Anthony (2024)
La investigación titulada Satisfacción laboral y su repercusión en el desempeño de los colaboradores de una empresa de distribución en Chimbote, 2023; tiene como objetivo general determinar cómo influye la satisfacción laboral en el desempeño de los colaboradores de una empresa de distribución en Chimbote. La investigación es a nivel correlacional, de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal; con una muestra de 191 colaboradores de ambos sexos que laboran en la empresa. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de satisfacción de Warr, Cool y Wall de 15 ítems y el instrumento Individual Work Performance Questionnaire de los autores Koopmans, Bernaards y Hildebrandt de 14 ítems. Como resultado se obtuvo que Rho de Spearman es igual a ,411, lo que significa que entre ambas variables existe una correlación positiva moderada. Finalmente, se concluye que la satisfacción laboral influye en el desempeño de los colaboradores de la empresa de distribución ubicada en la ciudad de Chimbote.