Motivación y satisfacción laboral de los suboficiales de la PNP de tránsito, Lima - 2016 - Tejada Arenas, Magaly Susan (2017)
En la investigación titulada: Motivación y satisfacción laboral de los suboficiales de la PNP de tránsito, Lima - 2016, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral de los suboficiales de la PNP de tránsito, Lima - 2016. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 30 suboficiales de la PNP de tránsito de Lima. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los suboficiales de la PNP. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach en ambas variables: así tenemos para la variable motivación laboral el valor fue de 0,903 y para la variable satisfacción laboral el valor de 0,902 Por otro lado se tienen los resultados donde se aprecian que existe una moderada relación positiva entre la motivación y satisfacción laboral de los suboficiales de la PNP de tránsito, Lima - 2016 determinada por el Rho de Spearman 0.456, frente al (grado de significación estadística) p < 0,01.