Los beneficios del proceso inmediato y el debido proceso en el distrito judicial Lima Este 2021 - Elguera Becerra, Elbis Richard (2022)
El siguiente análisis que realizó el investigador tubo como objeto establecer, analizar si el proceso inmediato afecta el debido proceso en casos de delictiva, omisión a la asistencia familiar y conducción en estado de ebriedad o drogadicción en el Distrito Judicial de Lima Este 2021, es decir si en el proceso inmediato se respetan los derechos fundamentales del investigado y no se vulneran las mismas. La investigación se desarrolló en el enfoque cualitativo, es básica puesto se redacte la presente investigación con fundamentación teórica recogida de diversas tesis y bibliografía de otras exploraciones, la técnica de investigación realizada fue con entrevistas y cuestionarios a especialistas en la materia de derecho procesal penal. En los resultados nuestros entrevistados confirmaron que ese proceso es vital e importante y se cumplen los supuestos planteados. Se concluye, que el proceso inmediato es un proceso especial muy importante puesto que permite resumir o simplificar diversos procesos.