Gobierno electrónico y gestión por resultados en una municipalidad distrital de Lima - Bustamante Tapia, Francis Paul (2022)
Las tecnologías digitales pueden ser importantes para los responsables del desarrollo de políticas y los servidores públicos, ya que pueden aumentar el rendimiento de la gestión por resultados. Sin embargo, implementar el gobierno digital es difícil y la aceptación entre los ciudadanos puede ser lenta; dicho esto, el estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el gobierno electrónico y la gestión por resultados en una municipalidad distrital de Lima 2022; la metodología empleada fue cuantitativa, de tipo básica, diseño no experimental-correlacional, cuya muestra quedó conformada por 214 funcionarios públicos, a quienes se les administró una encuesta, donde se obtuvo un valor del alfa de cronbach de 0.910 y 0.889 respectivamente. Como principal resultado se tiene que el nivel que predominó en el gobierno electrónico fue bueno (43%) y en relación a la gestión por resultados es bueno con el 45.2%, es decir, la municipalidad viene implementando de manera óptima la trasformación digital, contribuyendo a la optimización de los trámites a realizar. Se concluyó que con un valor de 0,856 y una significancia de Spearman del 0,000; el gobierno electrónico se relaciona de manera directa y significativa con la gestión por resultados en una municipalidad distrital de Lima.