La necesidad de tramitar en via no contenciosa el proceso de interdicción civil en donde no exista controversia entre las partes, en el distrito judicial del Callao, periodo 2009-2010 - Flores Zulueta, Liset Giovana (2012)
El presente trabajo de investigación es de tipo jurídico dogmático que ha tenido por objeto determinar que hay procesos de interdicción sin controversia; que la tramitación que recibe es inadecuada, por lo que se genera etapas y demoras innecesarias, que producen perjuicios al presunto interdicto; posee cuatro capítulos: el Primer Capítulo de Planteamiento de Investigación que contiene la problemática y los objetivos trazados, el Segundo Capítulo de Fundamentos Teóricos que desarrolla las principales Instituciones Jurídicas analizadas como las clases de incapacidades, como la absoluta y relativa, la Institución Supletoria de Amparo Familiar- Cúratela, el proceso de Interdicción, y el proceso No contencioso, así como el marco normativo, generalidades, marco histórico y conceptual; el Tercer Capítulo referido a la Metodología de ésta Investigación, la cual cuenta con un Nivel, descriptivo y correlacional; de Tipo Jurídico y comparado; y con un paradigma Cualitativo. El Cuarto Capítulo referido al Análisis de Resultados donde se describe e interpreta los resultados obtenidos, comprobando las hipótesis en la discusión, también se establecieron las conclusiones y se efectuaron las recomendaciones.