Motivación de logro y comprensión lectora en estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé 7079 – Uranmarca – San Juan de Miraflores – 2012 - Faichin, Pedro Alberto (2014)
La investigación titulada “Motivación de logro y comprensión lectora en estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé 7079 – Uranmarca – San Juan de Miraflores – 2012”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación de logro y la comprensión lectorade los estudiantes y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo correlacional y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado un cuestionario tipo Likert y una prueba de comprensión lectora como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 120 estudiantes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la prueba Chi cuadrado, se llegó a la siguiente conclusión: La motivación de logro se relaciona alta, directa y significativamente con la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé 7079 – Uranmarca – San Juan de Miraflores – 2012.