Factores influyentes para que los medios de comunicación escrito vulneren las normas legales civilísticas que protege el Derecho a la Intimidad de la Vida Personal y Familiar, durante el periodo 2009 en el distrito de Tarapoto - Freyre Pinedo, Felix Amaru (2010)
El presente trabajo de investigación analiza y explica los "Factores influyentes para que los medios de comunicación escrito vulneren las normas legales que protege el derecho a la intimidad de la vida personal y familiar, durante el periodo 2009 en el distrito de Tarapoto". El tipo de investigación realizada tuvo un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, con alcance descriptivo; el instrumento que se empleó para recopilar información fue una encuesta dirigida a los agentes comunicadores y propietarios de los medios escritos de la localidad. Así como también el recojo de las muestras (ejemplares de diarios) en la cantidad sugerida por la aplicación estadística, que hemos considerado vulneratorio al derecho a la intimic;jad de la vida personal y familiar. Los resultados de la investigación indican que los agentes comunicadores y los propietarios de los medios escritos de la localidad vulneran el derecho a la intimidad de la vida personal y familiar, confirmando nuestra hipótesis planteada al inicio del presente trabajo de investigación.