Liquidez y rentabilidad en una empresa del rubro de pollería, San Juan de Lurigancho, 2016-2020 - Falcón López, Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título Liquidez y rentabilidad en una empresa del rubro de pollería, San Juan de Lurigancho, 2016-2020. Esta investigación tiene por finalidad saber cuál es la relación entre liquidez y rentabilidad en una empresa del rubro de pollería, San Juan de Lurigancho, 20162020.Tuvo como objetivo determinar la relación existente entre liquidez y rentabilidad en una empresa del rubro de pollería, San Juan de Lurigancho, 20162020. La metodología que se uso fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo. Su población estuvo conformada por los estados financieros (estado de situación financiera y estado de resultados) de los periodos 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, la técnica utilizada fue el análisis documental; para la comprobación de la hipótesis se utilizó la correlación de Pearson, se logró encontrar una relación positiva débil, entre las variables de estudio (Liquidez y Rentabilidad). Finalmente, se concluye que existe relación entre liquidez y rentabilidad en una empresa del rubro de pollería, San Juan de Lurigancho, 2016-2020.