Inseguridad Ciudadana en la Reincidencia en el Delito de Robo Agravado en el Distrito de San Juan de Lurigancho – 2016 - Janampa Apaza, Lucia Beatriz (2017)
En la presente tesis tiene como objetivo analizar la influencia de inseguridad ciudadana en la reincidencia en el delito de robo agravado. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento mi cuestionario, de las cuales se realizó a los efectivos policiales de las comisarías de San Juan de Lurigancho, en la cual se tiene como diseño No Experimental con corte transversal correlacional causal y como población se obtuvieron 445 y una muestra probabilística de 254 policías; de las cuales han sido validadas por expertos, también a través del programa SPSS versión 22.0 y por último de acuerdo al resultado de mi objetivo general se llegó a la conclusión que si influye la inseguridad ciudadana en la reincidencia en el delito de robo agravado, para comprobar la relación de regresión lineal con un 45.8% y para comprobar la hipótesis general se utilizó Anova en la tabla 1 podemos ver que el valor p= 0,000, siendo este menor al nivel de significancia de 0,05; donde se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.