Programa de Goldstein en las habilidades sociales en alumnos de primaria de una institución educativa privada. Lima- 2015 - Salcedo Ignacio, Maria Violeta (2016)
La investigación titulada: Programa de Goldstein en las habilidades sociales en alumnos de primaria de una institución educativa privada Lima - 2015; tuvo como objetivo general, determinar la influencia del programa de Goldstein en las habilidades sociales alternativas ante la agresión en alumnos de sexto grado de primaria de la institución educativa privada, Buen Pastor. Lima - 2015. El presente estudio es de tipo explicativo, es una investigación aplicada, de diseño cuasi-experimental, longitudinal. Busca responder las causas de los fenómenos físicos o sociales y dar explicación por qué ocurre un fenómeno físico o social y en qué condiciones se da. Se trabajó con un muestreo censal conformado por 60 alumnos de la institución educativa privada Buen Pastor, que se encuentra en el distrito de Puente Piedra. Para la recopilación de datos se utilizó la lista de chequeo de habilidades sociales de Goldstein, la misma que se empleó antes y después de la aplicación del programa que tiene el mismo nombre, referidas a las habilidades sociales alternas a la agresión. Posteriormente se procesaron dichos datos estadísticos y se demostró según la evidencia estadística que el Programa de Goldstein influyó en el desarrollo de las habilidades sociales alternas a la agresión; los resultados fueron los mismos en las hipótesis específicas. Por esta razón se recomienda implementar dicho programa en los diferentes grados, para aportar a la mejora de la salud mental de los alumnos.