Evaluación de la carretera Mochumí- Huaca Quemada - Maravillas-San Isidro-Las Banquitas utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque 2020 - Baldera Valdera, Juan Carlos (2020)
El presente proyecto de investigación “Evaluación de la carretera Mochumí – Huaca Quemada - Maravillas – San Isidro – Las Banquitas utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque 2020” tuvo como principal objetivo “Evaluar la carretera Mochumí – Huaca Quemada – Maravillas - San Isidro – Las Banquitas utilizando el método índice de condición de pavimento, Lambayeque, 2020” con la finalidad de precisar el estado de la carretera proporcionando a la población un informe para su conocimiento y así determinar medidas de prevención. Se llevó a cabo procedimientos establecidos en el manual determinándose que las fallas más típicas fueron el desnivel entre carril/Berma y el pulimiento de agregados, ambos con un 61.27% y un 24.21% respectivamente, estos determinaron la situación del pavimento de la Carretera Mochumi – Huaca quemada – Maravillas – San Isidro – Las Banquitas, clasificándola con “Muy bueno”, lo que significa que es necesario de un mantenimiento periódico para alargar la vida útil, garantizando una cómoda y segura vía para los usuarios de la zona.