Programa de habilidades sociales para prevenir conductas antisociales y delictivas en adolescentes de una organización no gubernamental- Moche, 2022 - Cueva Urra, Marlies Alicia (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la influencia del programa de habilidades sociales en la prevención de conductas antisociales y delictivas en adolescentes de 12 a 18 años del Centro de Atención y Educación a la Familia CAEF, 2022. Se utilizó un diseño pre experimental a una población de 10 adolescentes de 12 a 18 años de ambos sexos. Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario de conductas antisociales y delictivas A-D, por otro lado, los resultados de esta investigación no podrán ser generalizados a otras poblaciones que no posean características similares a las del presente estudio. Se obtuvo como resultado que en la comparación de las medias del pre y post test existía una diferencia altamente significativa (t=-34.242; p<.01) en los promedios de las puntuaciones de los adolescentes. Se concluye que la aplicación del programa, previene las conductas antisociales y delictivas.