Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes del 4° de Secundaria del colegio Francisco Vidal Laos, Supe, 2018 - Liñan Huallpa, Karina Liz (2018)
La presente investigación titulada: Clima social familiar y rendimiento académico en estudiantes del 4° de Secundaria del colegio Francisco Vidal Laos, Supe, 2018. La metodología aplicada para esta investigación fue el enfoque cuantitativo con un método descriptivo y su diseño no experimental y transversal, donde se trabajó con una población constituida por 165 estudiantes del 4° de Secundaria del colegio Francisco Vidal Laos, Supe, 2018. El muestreo fue probabilístico constituido por 115 estudiantes. Se utilizó para la recolección de datos cuestionarios para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos, se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 10 estudiantes obtuvo el estadístico Alfa de CronBach = 0,807. Después del tratamiento estadístico realizado en el Software SPSS V 25, los resultados obtenidos evidencian que existe relación muy alta y positiva entre el Clima social familiar con el rendimiento académico en estudiantes del 4° de Secundaria del colegio Francisco Vidal Laos, Supe, 2018 (Rho de Spearman = 0,819; correlación positiva muy alta, p < 0,05).