Implementación del ciclo PHVA para incrementar la productividad en el área de almacén de una empresa de conservas de pescado - Carranza Vasquez, Victor Alfonso (2023)
La investigación ha sido desarrollada para el beneficio de la organización, la cual por medio de las actividades de almacén garantiza el abastecimiento de los insumos para la producción y la custodia de los productos terminados. Con la finalidad de poder incrementar la productividad del área de almacén se aplicó el ciclo PHVA, con un tipo de investigación aplicada y enfoque cuantitativo, desarrollaron las fichas de registros para determinar la productividad del área de almacén. Alcanzando una mejora en los índices de eficiencia de 67.84% a 96.29%, para la eficacia de un 69.27% a un 95.36%, con lo que la productividad tuvo un incremento del 46.98% inicial a un 91.84% en su evaluación final. Concluyendo que la aplicación del ciclo PHVA ayudó a poder establecer actividades de mejora en el área de almacén tanto para insumos como de productos terminados.