Diseño de la sincronización automatizada de carga y descarga del lavado de botellas de diferentes formatos para mejorar la efectividad de la máquina Hidrojet - Línea 2 en una empresa de bebidas gasificadas de la ciudad de Trujillo-Perú - Leon Aguilar, Sergio Enrique (2021)
La presente investigación plantea el diseño de la sincronización automatizada de la carga y descarga del lavado de botellas de diferentes formatos para mejorar la efectividad de la máquina Hidrojet – Línea2 en una empresa de bebidas gasificadas de la ciudad de Trujillo, debido al exceso de tiempo durante la sincronización de la carga y descarga de botellas, así como también para eliminar las paradas no programadas debidas a una mala regulación. Se utiliza el método del diseño paramétrico y curvas de satisfacción del cliente para la selección de equipos como: motorreductores, variadores de velocidad, llaves termomagnéticas, cable y encoder. Se obtiene un aumento de 6% a 9% en el rendimiento de la máquina, se consigue alcanzar un 99% en la disponibilidad y también se logra reducir a un 0.1% la merma de envases. Se concluye que con el rediseño de la máquina se produce un incremento en la efectividad del equipo.