Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la calidad de los agregados en una cantera de Lima, 2017 - Zamata Reyes, Angel Alan (2017)
La presente tesis que lleva por título “Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la calidad de los agregados en una cantera de Lima, 2017”, su objetivo se basa en la implementación del ciclo de Deming para mejorar la calidad de la producción en una cantera dedicada a la producción de agregados para la producción de concreto. Para esta investigación aplicada descriptivo – explicativo, el método del estudio es de carácter analítico e inductivo y de un diseño cuasi-experimental. En donde se determinó una muestra de 40 ensayos antes y 40 ensayos después de la implementación del Ciclo de Deming, mejorando la meta de 85% a 90% de productos conformes mediante las herramientas de guías, formatos y registros de productos analizados en el laboratorio de control de calidad. Es así que los resultados nos permiten concluir que la implementación del Ciclo de Deming en el proceso de fabricación mejora la calidad de los agregados en la empresa dedicada a la producción del mismo de productos para la construcción en el año 2017.