Video juego para mejorar el tratamiento de la depresión perinatal en mujeres de Trujillo, 2023 - Ruiz Rodriguez, Martin Jean Pierre (2023)
En la investigación se planteó como objetivo general, mejorar el tratamiento de las mujeres con depresión perinatal de Trujillo en el año 2023 mediante el uso de un videojuego, el tipo de investigación fue aplicada, de grado experimental puro, la muestra constó de 60 mujeres con síntomas de depresión perinatal, de las cuales se asignaron aleatoriamente 30 mujeres para el Grupo de Control y 30 para el Grupo Experimental, estos últimos hicieron uso del videojuego que fue desarrollado con la metodología SUM, en Unity 2021.3.10f1 apoyado con el software Visual Studio, así mismo, se empleó las fichas de observación; posteriormente la información se procesó y analizó utilizando el software jamovi 2.3.28. Los resultados fueron un aumento del 88.19% en el Nivel de Alegría, así mismo, una disminución del 37.92% en el Nivel de Ansiedad, de igual manera, una disminución del 31.54% en el Nivel de Hostilidad, también, se aumentó un 31.37% en el Nivel de Atención, finalmente, un aumento del 65.21% en Nivel de Concentración. Se concluyó que, el uso de un videojuego si mejora significativamente el tratamiento de la depresión perinatal de mujeres en la ciudad de Trujillo.