Marketing digital y posicionamiento de marca en una agencia de viajes en la ciudad de Huaraz, 2024 - Mendoza Reyes, Delsy Gimena (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el marketing digital y posicionamiento de marca en una agencia de viajes en la ciudad de Huaraz, 2024. la metodología que se abordó fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo tipo correlacional diseño no experimental, también se aplicó un cuestionario a 90 clientes, para la obtención de datos se usó un cuestionario, se empleó el software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) y el software Microsoft Excel, que permitieron procesar la información de manera dinámica y presentarla de forma eficaz y personalizada. Con el fin de verificar la hipótesis y verificar la relación entre las variables, se aplicó la correlación de Spearman. (técnica estadística). teniendo un resultado en el que se obtuvo mediante el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0.275, indican una relación directa y significativa entre el marketing digital y el posicionamiento de marca. Sin embargo, la diferencia en la magnitud de la correlación podría deberse a factores como el nivel de implementación de estrategias digitales en la agencia de viajes estudiada.