Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2022 - Hernández Puscan, Gleni Jaidy (2022)
La tesis: Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2022, tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2022. La metodología abarcó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional y transversal. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales se aplicaron a 65 trabajadores. En cuanto a los resultados, se reveló que, el 64,6% manifestaron que “Casi siempre” se practica de manera adecuada la gestión del talento humano; estableciéndose de la misma manera un desempeño laboral adecuado en el mismo porcentaje. Además, se obtuvo, además, un coeficiente de 0,958 correlación positiva perfecta; concluyendo que, existe relación directa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2022.