Red de equipamiento de salud para disminuir la brecha en la cobertura prestacional de salud en el sector sur de Cajamarca, 2020 - Sánchez Tirado Gemin, Juliana Ysabel (2021)
El objetivo fue determinar si la red de equipamiento de salud disminuye la brecha en la cobertura prestacional de salud en el sector sur de Cajamarca, 2020; tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra fueron 50 miembros del personal de la red de salud del sector sur de la ciudad de Cajamarca, 2020; se aplicaron dos cuestionarios que fueron validados a juicio de expertos, la Alfa de Cronbach fue de 0.859 y 0.859; para procesar los datos se usó el software estadístico SPSS V24. Se determinó que la red de equipamiento de salud no disminuye significativamente la brecha en la cobertura prestacional de salud en el sector sur de Cajamarca, 2020; siendo el Rho= -0.757 (alto grado de correlación negativa) (p < 0.01), en consecuencia, se asume que la red de equipamiento de salud se relaciona de forma inversa con la brecha en la cobertura prestacional de salud en el sector sur de Cajamarca, 2020. La red de equipamiento de salud tiene un nivel malo según el 90% y la brecha en la cobertura prestacional de salud tiene un nivel alto según el 58.0%.