La inversión en activos y su efecto en la rentabilidad de los hoteles de tres estrellas del centro histórico de la ciudad del Cusco, año 2019 - Valenzuela Chalco, Adrián Severino (2021)
El título de este trabajo de investigación es: inversión de activos y su efecto en la rentabilidad de los hoteles de tres estrellas del centro histórico de Cusco. En 2019, su principal objetivo es determinar cómo la inversión de activos influye en la rentabilidad de los hoteles de tres estrellas ubicado en el centro histórico de Cusco en 2019. En la labor de la investigación se tiene como procedimiento de investigación cuantitativo, el tipo de estudio que se realizo fue aplicada por que permite profundizar y aplicar la teoría contable de nuestro tema de investigación, el diseño de estudio que se usó para el desarrollo del trabajo fue el no experimental transversal debido a que ninguna de las variables de estudio fue manipulada; como población se consideró a los Hoteles de tres Estrellas del Centro histórico de la ciudad del Cusco Tome 50 de ellos como muestra, aplique la tecnología de recopilación de datos de encuestas y use una herramienta de 20 preguntas (cuestionario) con 10 elementos para cada variable, y hayan sido verificados por revisión de expertos para demostrar la confiabilidad de las herramientas compatibles por el software estadístico el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbrach de (0.759 y 0.650) por cada variable respectivamente y finalmente para el término de este trabajo de investigación como instrumento se utilizó el test. Para la comparación de las hipótesis tanto generales como específicos se procedió a utilizar la prueba del Chi cuadrado, alcanzando como resultado la resolución existente entre las variables. Por último, la investigación se concluyó con la relación que existe entre la inversión de activos y la Rentabilidad de los Hoteles de Tres Estrellas del Centro Histórico de la ciudad de Cusco, año 2019.