La carga procesal frente al interés superior del niño en los procesos de alimentos en el distrito judicial de Lima Norte, 2020 - Canazas Solier, Melissa Shirly (2021)
La presente investigación tiene como título “La carga procesal frente al interés superior de niño en los procesos de alimentos en el distrito de judicial de lima norte, 2020”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogadas, tiene como objetivo determinar la afectación que se da por la carga procesal de manera directa en el interés del niño en los procesos de alimentos. Por otro lado, se aplicó como metodología al enfoque cualitativo, cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, lo cual permite desarrollar un estudio en razón a la información obtenida a través de los instrumentos de recolección, buscando enfatizar los aspectos más relevantes para el desarrollo del trabajo. Es así que, se logró obtener como resultado que la carga procesal es el principal obstáculo que está presente desde años en el sistema judicial, adicionalmente hay problemas existentes en la gestión interna de los juzgados, como la carencia de personal. Se concluyó que, si existe una afectación directa al interés superior del niño, involucrando principalmente a los derechos fundamentales de los menores que se ven comprometidos en los procesos de alimentos.