Implicancias de las sanciones administrativas en la formalización de los establecimientos comerciales en el marco del derecho - Municipalidad de Lurigancho – 2017 - Peralta Huallpacusi, Graciela Elvira (2018)
La presente investigación tiene como problema general ¿Las sanciones administrativas influyen en la formalización de los establecimientos comerciales, en el distrito de Lurigancho, 2017? Y como objetivo demostrar que las sanciones administrativas influyen en la formalización de establecimientos comerciales, en el distrito de Lurigancho, 2017. El tipo de metodología empleado es el descriptivo-correlacional de diseño no experimental. La población para dicha investigación fue conformada por los establecimientos comerciales Municipalidad de Lurigancho del año 2017. La población estuvo conformada por 214 y muestra por 40, determinado por un muestreo aleatorio simple. Los datos recopilados se obtuvieron mediante la realización de una encuesta de diseño ordinal, en escala de Likert. Y los datos fueron y posteriormente y procesados en el paquete estadístico del SPSS Versión 24.0. Los resultados del estudio establecieron una participación significativa en la salud administrativa con la formalización de los servicios comerciales en el Municipio de Lurigancho, y se finalizó la elaboración de un proyecto de ordenanza con el fin de utilizar otros mecanismos alternativos al castigo para lograr la formalización de los establecimientos comerciales.