La cultura organizacional y su influencia en el compromiso laboral de los colaboradores de la empresa Grupo Econosalud – 2019 - Lara Clavo, Guillermo Ricardo (2021)
La investigación titulada cultura organizacional y su influencia en el compromiso laboral de la empresa grupo Econosalud - 2019 tiene por objetivo determinar la influencia de la cultura organizacional en el compromiso laboral. Para esto se realizó una investigación cuantitativa y correlacional, con diseño no experimental y trasversal, la población compuesta por trabajadores de la empresa siendo 58, el muestreo fue por conveniencia. Para la constatación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson ya que el objetivo fue determinar la influencia de las variables de estudio, llegando a un nivel de confianza de 93, % de los resultados. Se concluyó que La influencia de La cultura organizacional en el compromiso laboral de los colaboradores de la empresa grupo Econosalud – 2019 es de 93% según el coeficiente de correlación de Pearson. Esto quiere decir que la influencia de una variable en otra es alta.