Sistema web para el proceso de recaudación en la Cooperativa de ahorro y crédito de trabajadores de Lima Sheraton Hotel - García Huamaní, Diego Antonio (2019)
El objetivo del trabajo de investigación presente consiste en implementar un sistema web para mejorar el proceso de recaudación en la Cooperativa de ahorro y crédito de los trabajadores de Lima Sheraton Hotel, debido a que la cooperativa presenta una situación actual critica previo manejar de un sistema web que ayude a poder mitigar estos problemas debido a que no es la más óptima, porque la cooperativa presenta complicaciones en los registros que maneja, ya que todo se realiza de forma manual, ya sea al momento de realizar el proceso que permita una recaudación satisfactoria y eficiente, y esto origina que existan dificultades en el área de recaudación en la cooperativa. Es por ello que se tiene el objetivo principal consiste en determinar la influencia de un sistema web para el proceso de recaudación en la cooperativa de ahorro y crédito de trabajadores de Lima Sheraton Hotel. La presente investigación busca describir de manera correcta información de manera teórica sobre las definiciones del proceso de recaudación, además de explicar la metodología más óptima que se usó al momento de desarrollar el sistema web, para lo cual, se procederá a utilizará la metodología Scrum. El método seleccionado que se utiliza es de tipo aplicada, así como también se utilizara el diseño pre – experimental, además se contará con enfoque de tipo cuantitativo. La población con la que se contara es de 75 documentos de rotación de activos en el indicador de rotación de activos y 82 documentos de préstamos para el indicador endeudamiento sobre activos, cuyos datos están agrupados o estratificados en 24 fichas de registro utilizados. Además, se usará como muestreo tipo probabilístico aleatorio simple, se utiliza la técnica para recolectar de datos al fichaje y además de contar como instrumento a la ficha de registro, que anteriormente han sido validadas por los expertos. La implementación de un sistema web en el proceso de recaudación en la Cooperativa de ahorro de ahorro y crédito de trabajadores de Lima Sheraton Hotel aumentó el índice de la rotación de activos de 46,71% a 53,83%, y disminuyó el endeudamiento sobre activos de un 69,00% a 61,46%, sobre activos de mejorando el proceso de recaudación en la Cooperativa de ahorro y crédito de trabajadores de Lima Sheraton Hotel.