La necesidad de dictar penas efectivas por el delito de usurpación a fin de tutelar el derecho de posesión y propiedad - Moreano Márquez, Bruno Giusseppe (2022)
El propósito de esta iniciativa de investigación es averiguar información adicional sobre cómo la necesidad de dictar penas efectivas en el delito de usurpación a fin de tutelar el derecho de posesión y propiedad. Teniendo en cuenta que es un enfoque metodológico que no es experimental de nivel básico se ha empleado el diseño correlacional, con una población de 130,000 profesionales entre Jueces, Fiscales y Abogados litigantes a nivel nacional, determinándose así una muestra de 11 profesionales. Para la entrevista incluyo la recopilación de datos y dos instrumentos como es el cuestionario para evaluar la necesidad de lo que se encuentra como título en nuestra investigación. Los resultados del estudio demuestran la importancia de aplicar penas efectivas por el delito de usurpación a fin de tutelar el derecho de posesión y propiedad, desde la perspectiva de los Jueces, Fiscales y Abogados litigantes