Calidad de vida y condiciones laborales de los trabajadores vinculados a la gerencia central de gestión de las personas de EsSalud, Lince-2018 - Ayala Huaman, Alexander Rudy (2018)
El estudio de tesis realizado titulado: “Calidad de vida y condiciones laborales de los trabajadores vinculados a la Gerencia Central de Gestión de las Personas, EsSalud, Lince-2018”, tuvo la finalidad de establecer si existe correlación entre la calidad de vida laboral (CVL) y las condiciones laborales (CL) en EsSalud - 2018. La investigación básica, observacional, descriptiva de correlación y de corte tipo transversal. Se determinó la correlación entre las variables evaluadas. El tamaño de muestra se conformó por 156 empleados administrativos de la referida sede, los datos han sido colectados mediante una encuesta aplicándose dos cuestionarios, el test CVL-GOHISALO tuvo un índice de confiabilidad evaluado mediante el índice Alfa de Cronbach que tuvo un valor de 0.997 y el cuestionario para medir CL cuya confiabilidad fue de 0.982. El procesamiento estadístico se realizó mediante el programa SPSS v.24. Para la prueba de hipótesis se utilizó el Rho de Spearman cuyo valor final evidenció que hay correlación moderada con un Rho de 0.582 entre CVL y las CL en los trabajadores de la Gerencia Central de Gestión de las Personas (GCGP) en EsSalud de Lince, 2018. Así mismo, la significancia estadística tuvo un valor de p de 0,000.