Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el almacén de GoFastDriver S.A.C., San Juan de Miraflores, 2021 - Chumpitaz Reyna, Sergi Daniel (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el almacén de GoFastDriver S.A.C., San Juan de Miraflores, 2021”, mantiene como objetivo principal, determinar la manera en que la implementación de la metodología 5S mejorara la productividad en el almacén de la empresa GoFastDriver S.A.C., San Juan de Miraflores, 2021 Esta investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño pre -experimental. Por otro lado, se ha tomado como población y muestra los pedidos diarios de lunes a domingos en base a los pedidos diarios de 1 Ítem, en el área de almacén de los procesos de Picking y Despacho. La técnica empleada en esta investigación fue: la observación y los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron: un cronometro digital, hojas de verificación, fichas de control y diagramas de actividades de procesos. Los datos obtenidos fueron analizados en el programa estadístico SPSS Statistics, con el cual se realizó el contraste en la hipótesis general y específicas. Con ello llegando a la conclusión de que en efecto se mejoró la productividad en un 19%, la eficiencia en un 10% y la eficacia en un 13% en el almacén de la empresa GoFastDriver S.A.C