Gobierno Electrónico y Gestión Administrativa en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 - Contreras Salas, Lintol (2018)
Esta investigación se llevó acabo como finalidad determinar el nivel de relación que existe entre gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018. Esta investigación fue de nivel descriptivo correlacional, dentro de un enfoque cuantitativo, de tipo básico y utilizando el método de investigación hipotético deductivo, el diseño fue el de no experimental de corte transversal, así como probar la asociación entre ambas variables para lo cual se utilizó el software estadístico SPSS en su versión 23 con la correlación bivariada ordinal de Rho Spearman. La muestra estuvo conformada por 102 servidores de Universidad nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 determinados por muestreo no probabilístico de carácter censal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario en escala de Likert para cada variable previamente validados donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de juicio de expertos y alfa de Cronbach respectivamente. En cuanto a la medición de la variable gobierno electrónico se realizó un cuestionario que conto con treinta y dos (31) ítems, los mismos que miden las dimensiones presencia, transacción, interacción y transformación. La medición de la variable gestión administrativa se realizó un cuestionario que conto con dieciocho (31) ítems, los mismos que miden en torno a las dimensiones de planificación, organización, dirección y control. Se concluye con un nivel confianza del 95% que existe una relación significativa entre gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018. Y según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman el valor es 0,710 lo que indica una correlación directa positiva alta entre ambas variables en contraste.