Herramientas digitales y gestión pedagógica docente en Instituciones Educativas del distrito de Canchaque, Piura, 2023 - Cortez Canova, Fernando Omar (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las herramientas digitales y la gestión pedagógica docente en Instituciones Educativas del distrito de Canchaque, Piura, 2023, cuya metodología fue de tipo básico, el diseño no experimental, transversal, nivel descriptivo de correlación simple. La población estuvo constituida por 62 docentes de instituciones educativas del distrito de Canchaque, seleccionados de manera probabilística. Para obtener información se aplicó dos instrumentos relacionados a las herramientas digitales y gestión pedagógica, los cuales fueron analizados y sometido a validez por tres expertos para obtener la fiabilidad, así mismo, para obtener la confiabilidad se decidió apoyarse del análisis de Cronbach. Los datos obtenidos se ingresaron al estadístico SPSS v.26 probándose el análisis de Rho Spearman para la respectiva correlación de variables. Los resultados obtenidos nos indican que existe suficiente evidencia de correlación entre las variables herramientas digitales y gestión pedagógica con un grado de correlación positiva moderada de 0,610 con nivel de significancia bilateral de 0,012 que es menor a 0,05.