Satisfacción laboral y percepción de la supervisión en el personal de enfermería en dos servicios. Hospital EsSalud Nivel III-E - Gálvez Delgado De Carré, Lilia Teresa (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Satisfacción Laboral y percepción de la Supervisión en el personal de enfermería de dos servicios del Hospital ESSALUD Nivel III-E. 2019. El diseño de investigación fue descriptivo correlacional; en el cual participaron 80 profesionales de enfermería que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó 2 cuestionarios uno de Satisfacción Laboral y el otro de percepción de la Supervisión, instrumentos que fueron válidos. Los resultados fueron: sobre satisfacción laboral se encontró un 40% con nivel alto, seguido del 52.5% con nivel medio y 7.5% nivel bajo, mientras que en los resultados sobre percepción laboral fueron: se encontró que un 8.75% alcanzó el nivel alto, el 68.75% un nivel medio y el 22.5% de enfermeros reportan un nivel de percepción bajo. Se concluye que existe relación entre Satisfacción Laboral y percepción de la Supervisión en el personal de enfermería en dos servicios del Hospital ESSALUD Nivel III –E, con un alto nivel de significancia (p=0.000 < 0.005).