Planificación estratégica y su influencia en el desarrollo social en el distrito de Víctor Larco Herrera, año 2019 - Vallejo Chávez, Artemio Guillermo (2020)
Hay diversas falencias en la población, ya que no hay una planificación estratégica correcta para cada existencia, igual se evidencia carencia de una política social que tenga como método primordial el crecimiento humano, el incremento de oportunidades y el crecimiento de la cualidad de supervivencia de sus pobladores; por lo cual, se estableció como objetivo general determinar en qué medida la planificación estratégica se relaciona con el desarrollo social en el distrito de Víctor Larco Herrera, 2019. En este sentido, la metodología de análisis, ha seguido un tipo de investigación no experimental, transversal, con un enfoque cuantitativo y con un diseño correlacional causal, donde la unidad de estudio lo conforma la Municipalidad de Víctor Larco Herrera, considerando una población de 180 personas, conformada por el Régimen 276, CAS por concurso y directivos, con una muestra de 123, desarrollando un cuestionario por cada variable; obteniéndose como resultados, que la variable; planificación estratégica, tiene una mayor puntuación en el nivel neutral 81 (65,9%); mientras que la variable desarrollo social, tiene una frecuencia de 93 (75,6 %) en un nivel de muy importante; que los resultados procesados mediante la Prueba Rho de Spearman, arrojan un valor de 0,478**(Correlación positiva moderada-media), con una significancia de 0,000, menor al 1% de significancia estándar (P<0.01), y que también se percibe (**) que es sinónimo de una alta vinculación y/o asociación entre variables. Se afirma entonces, la hipótesis general: La planificación estratégica se relaciona en gran medida con el desarrollo social en el distrito de Víctor Larco Herrera, 2019.