Empowerment y productividad laboral en los colaboradores de una entidad microfinanciera, Lurigancho - Huachipa 2021 - Camayo Balbin, Jorge Alberto (2022)
El trabajo de investigación realizado tiene como título El empowerment y la productividad laboral en los colaboradores de una entidad microfinanciera, Lurigancho – Huachipa 2021. El objetivo general fue determinar la relación del empowerment con la productividad laboral de los colaboradores de la microfinanciera. La metodología del estudio fue el método científico, basándose en un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 88 colaboradores, la técnica que se llegó a usar fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con una escala de Likert con 40 preguntas, los cuales fueron validados por tres expertos, el criterio de confiabilidad de los instrumentos para la presente investigación se determinó por el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados se alcanzaron con una estadística no paramétrica con un nivel de significancia de p=0,000 se llegó a la conclusión que existe una relación directa y significativamente con la productividad laboral, con una correlación Rho de Spearman (Rho = 0,742), el cual demuestra una correlación positiva y buena, tal es así, cuando aumenta el empowerment la productividad mejora en la microfinanciera.