La contratación pública en el registro de la propiedad del Cantón Quevedo, y su contribución al mejoramiento de la gestión administrativa (2022) - Mora Villavicencio, Mailyn Angelica (2022)
La Contratación Pública en el Registro de la propiedad del Cantón Quevedo, y su contribución al Mejoramiento de la Gestión Administrativa (2022). La importancia de la correcta gestión de los fondos públicos representa un departamento importante, que tiene un impacto directo en las condiciones sociales del Cantón. El objetivo de este estudio fue analizar el impacto de los procedimientos de contratación pública en la gestión del Registro de la Propiedad del Cantón Quevedo. El método de investigación es no experimental, correlacional causal, trasversal, con enfoque cuantitativo y cualitativo, ya que se ejecutó un instrumento de recolección de datos, para su posterior análisis e interpretación que permita llegar a resultados concretos. El tipo de investigación es de diseño transversal, ya que solo se recolectaron los datos en un momento determinado, cuya muestra contó con 34 funcionarios de la entidad, la validación de los instrumentos se realizó mediante la revisión de 3 expertos en Gestión Pública. Entre los principales hallazgos tenemos la importancia del plan anual de contratación pública. Además, la entidad si cumple con los protocolos de necesarios para el proceso de contratación pública estos no siempre son transparentes y generan duda de su correcto funcionamiento, pero la mayoría de los encuestados mostraron estar satisfechos con la gestión de esta área en la identidad.