Seguridad en el trabajo y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Hidrandina S.A., Chepén, año 2020 - Terrones Albitres, Mayrin Jareth (2020)
El propósito de la presente tesis titulada “Seguridad en el trabajo y Satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Hidrandina SA, 2020”, es determinar la relación que existe entre la Seguridad en el trabajo y Satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Hidrandina SA, Chepén, 2020. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional y de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 110 colaboradores de la empresa Hidrandina SA, como técnica utiliza a la encuesta y como instrumento el cuestionario para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable seguridad en el trabajo y la satisfacción laboral, los cuales fueron aplicados a los colaboradores de la empresa, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por la técnica Alfa de Cronbach. Los datos fueron procesados mediante el software SPSS V25. Finalmente, en esta tesis se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la seguridad en el trabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Hidrandina SA (r= 0,761) y el nivel de significancia es de (p=0.000) menor al 5%, lo que permite indicar que a mejor seguridad en el trabajo mejor satisfacción laboral.