Condiciones de la infraestructura, de un Centro de Artes Plásticas para el desarrollo del potencial artístico en la ciudad de Tarapoto - Rengifo Torres, María Dianalith (2019)
El interés por realizar este proyecto de tesis es ver el proyecto como oportunidad para desarrollar diferentes materias que forman parte de un trabajo profesional, mediante manifestaciones artistas, variables constructivas, históricas, patrimoniales, de diseños, culturales, en fin, distintos temas que complementan y enriquecen el desarrollo del proyecto de tesis de un centro de formación en las artes plásticas, en el distrito de Tarapoto, para hacerlo de forma consecuente y propositiva. Fue importante la elección del tema, porque está ligado a la problemática real y contingente, no solo por la carencia de un centro de artes plastias en el plano local, sino además, a carencia a nivel nacional. En los capítulos a exponer se da a conocer el lugar, los usuarios, las manifestaciones artísticas y culturales, sus áreas y equipamientos de artes plásticas, las condiciones de las infraestructuras para la especialización y perfeccionamiento de artes plásticas. Concluyendo se realizaron análisis de diferentes aspectos del terreno para su posible realización del desarrollo del proyecto de un centro de formación en las artes plásticas, en el distrito de Tarapoto, provincia de San Martín, departamento de San Martín, y así motivar al hombre en sus necesidades para un mejor ambiente para su desarrollo espacial.