Propuesta de modelo de gestión integral basado en el EVAM para la mejora continua del servicio educativo en los entes desconcentrados del Ministerio de Educación, en la Región Amazonas, periodo 2016 - Izquierdo Suárez, Pastor (2017)
El “Gobierno Regional Amazonas” y la “Dirección Regional de Educación Amazonas” promueven la gestión pedagógica en las instituciones educativas del ámbito jurisdiccional. Potenciar su capacidad de crecer con mejora continua educativa superando las deficiencias encontradas en los procesos educativos. La mejora refleja cuando la institución educativa corrige sus deficiencias administrativas y pedagógicas con la eficiencia laboral. Nuestra investigación tiene por objetivo general “Mejorar el Servicio Educativo en los Entes Desconcentrados del Ministerio de Educación, en la Región Amazonas, Periodo 2016”. Conociendo los resultados somos una región donde el nivel académico es bajo y se necesita impulsar nuevas estrategias para mejorar nuestra calidad educativa. Las mejoras continuas educativas tienen un impacto al cambio institucional esto no es motivo para producir un clima institucional turbulento al contrario es superar las debilidades administrativas frente al buen desempeño laboral. Es necesario sensibilizar a todo los miembro involucrados (personal administrativo, docentes, directivos, especialistas, estudiantes, padres de familia y funcionarios) vinculados a la práctica de la comunicación, buenas relaciones interna y mística del servicio para avanzar en acciones de mejora con total responsabilidad y compromiso.