Calidad de atención percibida y factores sociodemográficos en usuarios de un centro de salud del Cantón Santa Lucía, 2021 - Manzo García, Nathaly Maribel (2022)
El presente estudio planteó como como objetivo determinar la relación entre calidad de atención percibida y factores sociodemográficos en usuarios del Centro de Salud del Cantón Santa Lucía, 2021. La investigación se ha desarrollado bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, trasversal y correlacional. Fue un estudio no probabilistico con una muestra de 150 usuarios externos del Centro de Salud del Cantón Santa Lucía. En el proceso de recolección de datos, se utilizó una encuesta e instrumentos diseñados para fines de la investigación, determinandose la evidencia de validez de contenido con la prueba V de Aiken y confiabilidad por consistencia interna calculada por Omega Mc Donald. Concluyendose que de acuerdo al objetivo general se encontró una correlación estadísticamente significativa positiva con tamaño del efecto pequeño entre la calidad de atención percibida y los factores sociodemográficos (Rho=,296; p<0.05).