Las competencias digitales y el desempeño docente en una institución educativa del nivel inicial de la UGEL 05 - San Juan de Lurigancho - Najarro Trujillo, Marlene (2024)
El presente trabajo planteó por objetivo, Determinar cómo se relacionan las competencias digitales con el desempeño docente en una institución educativa del nivel inicial de la UGEL 05 – San Juan de Lurigancho. El estudio fue de enfoque cuantitativo, básico, de diseño no experimental, corte transversal, correlacional, con una población de 55 maestros entre mujeres y varones, aplicando el muestreo no probabilístico intencional, como muestra a 55 participantes entre docentes y auxiliares del nivel inicial. Los resultados del estudio alcanzaron un valor de Sig. = 0.009 < 0.05 y un Rho= 0.349, concluyendo que existe relación significativa entre las competencias digitales y el desempeño docente, sin embargo, el nivel de relación que muestran estas variables es positiva baja, lo que implica que, a mayor dominio de la competencia digital, mayor desempeño docente frente al aprendizaje y enseñanza.