Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo de una empresa financiera en Trujillo - 2022 - Trujillo Monzon, Isaac Junior (2022)
El presente trabajo descriptivo - correlacional, tuvo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo en una empresa financiera de Trujillo, 2022. La muestra fue 30 trabajadores. Las variables son Gestión del Talento Humano y el Desempeño laboral del personal administrativo de una empresa financiera de Trujillo, 2022. Se aplicó un cuestionario de encuesta por variable. Los resultados reflejaron que existe relación positiva y significativa entre las variables, así como entre las dimensiones de la Gestión del Talento Humano y el Desempeño laboral. Se comprobó que las respuestas a los ítems recaen principalmente en las opciones Casi siempre y Siempre, en los cuestionarios aplicados. Asimismo, los coeficientes de correlación entre las variables fueron de 0,733, mediante Rho de Spearman; de 0,711, 0,645, 0,525, 0,641, 0,587 y 0,499, entre las dimensiones admisión, aplicación, compensación, desarrollo, mantenimiento y evaluación con el desempeño laboral, respectivamente. Se concluyó, que la relación entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral del personal administrativo en la empresa financiera, según el coeficiente Rho de Spearman es = 0,733 y Sig. = 0,001 < P = 0,05 con una confianza del 95%.