Las 5s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Servicios & Comercial Charlotte, E.I.R.L. La Molina - 2022 - Hueza Valera, Charlotte (2022)
La actual tesis cuyo título es las 5S para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Servicios & Comercial Charlotte E.I.R.L, La Molina - 2022, fue realizada debido a la baja productividad en el área detallada, por tal motivo el objetivo general fue la implementación de las 5S para mejorar la productividad en el almacén de la empresa Servicios & Comercial Charlotte E.I.R.L, La Molina - 2022, cuya investigación fue de tipo aplicativa, con un nivel explicativo, diseño pre experimental, con enfoque cuantitativo, la muestra empleada fueron las entregas de mercaderías efectuadas en el área de estudios en un período de 05 meses (08 semanas en el pre test, 04 semanas de implementación y 08 semanas en el post test), utilizando la técnica de recolección de datos de observación experimental, con la finalidad de tener conocimiento del contexto actual en la empresa de manera directa; se utilizaron las fichas de recolección de datos para analizar las dimensiones de eficiencia y eficacia; posteriormente a la implementación de las 5S se obtuvo en la productividad de 43.67% a 58.73%, en la eficacia de 78% a 85.49% con una mejora de 9.6% y en la eficiencia de 56.07% a 68.7% con una mejora 22.51%; para lo cual se dedujo que con la aplicación de la metodología 5S, se logró mejorar la productividad en el almacén de la empresa Servicios & Comercial Charlotte E.I.R.L, La Molina 2022 en un 34.49%.