Desempeño docente y la satisfacción académica en el curso de Física I de la Universidad Nacional del Callao, 2017 - Aguilar Castro, Guillermo Santiago (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre el desempeño docente y la satisfacción académica en el curso de Física I en los estudiantes del segundo ciclo de la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos, Universidad Nacional del Callao, 2017. Es una investigación con un enfoque cuantitativo de tipo básico con un diseño no experimental y de corte transversal. El nivel fue descriptivo correlacional. La técnica fue la encuesta, los instrumentos de recojo de información fueron: un cuestionario para medir tanto el Desempeño docente y Satisfacción académica. Para la efectividad de los instrumentos se procedió a validarlo a través de un juicio de expertos así como aplicar una prueba piloto para la confiabilidad. En base a los resultados, se concluye que existe un coeficiente de correlación de Spearman (r = 0,571) entre el desempeño docente y la satisfacción académica en el curso de Física I en los estudiantes del segundo ciclo de la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos, Universidad Nacional del Callao, 2017. En cuanto a las demás dimensiones, existe un valor de coeficiente de correlación de r = 0,514 entre el desempeño docente y grado de cumplimiento y r = 0,521 en el desempeño del estudiante