Control de inventario para la reducción de mermas en la empresa HSC LOGISTICS S.A.C, Santa Anita, 2023 - Maza Flores, Yefer Favian (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar un control de inventarios para reducir las mermas de la empresa HSC LOGISTICS SAC. La metodología de investigación fue de tipo aplicada de corte transversal experimental. Donde, utilizando las técnicas de investigación de la observación y análisis documental se logró determinar que los niveles de cumplimiento en las actividades de control en los procesos de recepción, almacenamiento y salida de productos de almacén de la empresa se encontraban muy por debajo de los niveles esperados, por lo que esto contribuía a que se produzcan mermas en los productos que la empresa comercializa. Por lo tanto, se diseñó e implementó actividades de control que estos procesos ya mencionados necesitaban, así como el diseño de políticas en cuanto al control de inventarios consta, incluyendo el método de valuación, funciones de los trabajadores y determinación del stock mínimo y máximo en cuanto a las cantidades de productos que maneja la empresa, para finalmente obtener como resultado el poder conseguir la disminución de mermas en la empresa HSC LOGISTICS SAC.