Desempeño laboral y calidad educativa en la Unidad Educativa ”América” Quevedo, Ecuador, 2020 - Castillo Castillo, Vicente Albino (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre desempeño laboral y la calidad educativa, desde el punto de vista de 36 docentes de la Unidad Educativa “América”. De acuerdo a la parte metodológica se llevó a cabo mediante un tipo de diseño descriptivo correlacional. El instrumento usado fue el cuestionario, aplicándose uno para desempeño laboral y otro para calidad educativa, conformados por 18 ítems cada uno, validados por 3 expertos, y la confiabilidad se obtuvo mediante una prueba piloto. El procesamiento de los datos se obtuvo usando el programa SPSS para la interpretación y análisis de los mismos. Respecto a los resultados que se obtuvieron el 88,9% calificaron las variables desempeño laboral y calidad educativa con una categoría alta y referente al factor Rho de Spearman fue igual a 0,797** teniendo una Sig. = 0,000 < 0.01, donde se establece que los valores tuvieron un rango alto, continuo y característico, por lo cual, se aceptó la hipótesis positiva y se rechazó la nula. Para ir finalizando, se da como conclusión final que tanto desempeño laboral como calidad educativa tienen una alta calificación.